Carnes, bacalhau e frutos do mar harmonizados com vinhos nacionais e importados

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Curso com o chef Francisco Ansiliero

Postado por em Out 15, 2013 em Blog | 0 comentários

Curso com o chef Francisco Ansiliero

  Mais uma oportunidade para aprender a cozinhar com Francisco Ansiliero, considerado um dos melhores chefs da capital federal. Estão abertas as inscrições para o curso “Cozinhando com Francisco”. As aulas serão nas segundas-feiras, entre 04 de novembro a 02 de dezembro, das 19h30 às 23h30, no restaurante da Asbac. Os alunos terão duas noites de aulas sobre o preparo de carnes na brasa (suína, bovina, cordeiro e frango). A terceira aula será sobre temperos e molhos. Na quarta, dicas para preparar um delicioso bacalhau. Na...

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Setembro no Dom Francisco

Postado por em Set 6, 2013 em Blog | 0 comentários

Setembro no Dom Francisco

                          O prato promocional do mês já está virando tradição nos restaurantes Dom Francisco (402 Sul e Asbac). Para setembro, o chef selecionou o “Bacalhau dos Amigos”. Trata-se de uma posta de bacalhau (600g), com couro, assado na brasa. O prato é servido com batatas ao murro e alho confitado em azeite extra virgem. A porção serve até três pessoas, por R$230. Os clientes podem ainda aproveitar para degustar a novidade no cardápio de vinhos. Os...

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Seja feliz na escolha do vinho na noite mais romântica do ano: o Dia dos Namorados!

Postado por em Jun 11, 2013 em Blog | 0 comentários

Seja feliz na escolha do vinho na noite mais romântica do ano: o Dia dos Namorados!

Por Joaldo Lima                     Há vinhos para todos os paladares: tintos, brancos, roses, suaves e secos. Todos podem ser uma ótima escolha para  esse romântico dia com aquela pessoa especial. Aclamado como a bebida dos deuses, o vinho pode ser degustado em harmonia com os alimentos, realçando o sabor dos pratos, ou sozinhos. Para não deixar ninguém sem saber que vinho pedir, sugiro alguns a serem apreciados em boa companhia e sem cometer erros na hora da  escolha.   Vejam...

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Já ouviu falar na uva Agiorgitiko?

Postado por em Mai 17, 2013 em Blog | 0 comentários

Já ouviu falar na uva Agiorgitiko?

Por Fabiano Lopes                   Nem só de mitos e deuses vive a Grécia, mas também de bons vinhos feitos, principalmente, da casta Agiorgitiko, pouco conhecida por aqui, mas que vem agradando os mais exigentes paladares por todo o mundo. Agiorgitiko é a segunda casta mais plantada na Grécia e compõe a maioria dos vinhos tintos da região de Nemea (Peloponeso), a mais famosa região do sul da Grécia, onde o clima é mediterrâneo e o solo calcário. Seu nome vem da cidade Agios Georgis e...

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Malbec pelo mundo

Postado por em Abr 29, 2013 em Blog | 0 comentários

Malbec pelo mundo

                Por JOALDO LIMA – Sommelier e Consultor de Vinhos Como se sabe, a Malbec tornou-se a uva emblemática da Argentina graças às condições climáticas peculiares: clima desértico e continental, solo seco e pobre, com intensas jornadas ensolaradas com baixa umidade e elevada altitude. Apesar de o malbec argentino ser o mais conhecido, esta casta é produzida em vários outros países e possui distintas características de acordo com o local de cultivo. A Malbec é uma variedade...

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Para conhecer melhor a Malbec

Postado por em Abr 10, 2013 em Blog | 0 comentários

Para conhecer melhor a Malbec

Um rubi que atrai olhares, aromas que encantam, sabor que seduz… Por Joaldo Lima A variedade produtora mais emblemática na Argentina foi trazida do seu berço francês (Cahors), onde era também conhecida por Cot ou Auxerrois, no século XIX. Logo foi adotada e bem adaptada em todas as regiões vitivinícolas argentinas. Desde 2011, o mundo inteiro para em 17 de abril para se festejar e honrar esta emblemática uva que chegou à Argentina em 1953 graças ao agrônomo francês Michel Aimé Pouget, contratado para melhorar a indústria...

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Branco ou tinto para o bacalhau da Páscoa?

Postado por em Mar 25, 2013 em Blog | 0 comentários

Branco ou tinto para o bacalhau da Páscoa?

Harmonização de vinhos e comida nem sempre é um assunto simples. Há vários aspectos a serem levados em consideração, desde o método de vinificação e casta usados até os ingredientes do prato ou seu método de cocção. Para dar uma ajudinha na escolha do vinho para esta Páscoa, Leonildo Santana, o Sommelier da casa da Asbac, dá algumas dicas simples e sugere alguns rótulos interessantes. O mais comum é vermos harmonização de vinhos brancos com pratos de bacalhau, inclusive porque isso se encaixa na regra clássica de...

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Chef Francisco Ansiliero inicia novas turmas do “Cozinhando com Francisco”

Postado por em Out 15, 2012 em Blog | 1 comentário

Chef Francisco Ansiliero inicia novas turmas do “Cozinhando com Francisco”

Os fãs da culinária do chef Francisco Ansiliero têm mais uma chance de conhecerem de perto um pouco dos seus segredos. A partir do próximo dia 22 de outubro, segunda-feira, o chef abre nova turma do seu curso “Cozinhando com Francisco”. Serão cinco encontros (22 e 29 de outubro e 05,12 e 19 de novembro), conduzidos pessoalmente por Ansiliero, das 19h às 23h30, no Dom Francisco da Associação dos Servidores do Banco Central (ASBAC). A inscrição custa R$ 900,00 valor que inclui os ingredientes para o preparo dos pratos e um avental...

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Novos pratos do Francisco da 402 Sul

Postado por em Jul 25, 2012 em Blog, novidades | 0 comentários

Novos pratos do Francisco da 402 Sul

  Assado de tira Carré Bovino Torta Caprese Torta de Maçã O Dom Frâncico da 402 está com novas sugestões no cardápio. O destaque são cortes especiais de carnes assadas na brasa: assado de tira, carré bovino e o cultuado contra filé de Kobe Beef, produzido na Argentina, e com 7% de marmoreio. Extremamente macios e saborosos. O carré de cordeiro, também figura no cardápio em nova versão. O corte, já consagrado no cardápio na versão assada ao forno com vinho tinto, é agora preparado na brasa e servido com um pesto de...

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Sugestões especiais para o Dia dos Namorados no Dom Francisco

Postado por em Mai 25, 2012 em Blog, novidades | 0 comentários

Sugestões especiais para o Dia dos Namorados no Dom Francisco

Bacalhau à espanhola Merengue com sorvete de iorgute e calda de frutas vermelhas Baixas temperaturas e Dia dos Namorados sugerem romance no ar. Por isso, no dia 12 de junho, as casas do Dom Francisco na 402 Sul, Asbac e Park Shopping oferecerão uma taça de espumante Pericó Brut Rose, Cave Pericó de cortesia aos namorados. O vinho também será a sugestão da noite pelo preço de R$ 65.  Além de um bom vinho para aquecer a noite, o restaurante traz como sugestão o Bacalhau Carinhoso na Asbac e o Bacalhau à espanhola na 402. Na...

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