Carnes, bacalhau e frutos do mar harmonizados com vinhos nacionais e importados

Boa Lembrança

A Boa Lembrança nasceu em 04 de março de 1994, em Petrópolis (RJ). A proposta é representar um grupo de restaurantes que prima pela excelência e qualidade nos serviços, promovendo e divulgando a diversidade do setor através das peculiaridades regionais e do associativismo. A ideia chegou no Brasil com o italiano Dânio Braga, fundador e atual conselheiro. Inspirado pelos costumes que trouxe da região onde nasceu, Dânio resolveu estimular o hábito de se levar uma lembrança depois de uma boa refeição. Foi assim que surgiu o Prato da Boa Lembrança, uma peça exclusiva em cerâmica que você leva para casa depois de comer em um dos restaurante associados.

O Prato da Boa Lembrança é o troféu de todo colecionador. Ele é feito em louça de alta qualidade, resistente, produzido especialmente para ser pendurado e exposto como uma peça de arte. Cada prato possui um desenho original e exclusivo, sempre muito alegre, de cores vibrantes e tom bem humorado.

Bacalhau no Cartoccio (2015)

 O Bacalhau no Cartoccio foi o prato escolhido para 2015 no Dom Francisco da 402 Sul. A receita é composta pelo lombo de bacalhau, assado envolto no papel manteiga em uma cama de brócolos, cebola e batatas. Antes de ir para o forno, leva folhas de endro fresco, uma dose generosa de grappa e bastante azeite extra-virgem.

Além de apreciar a receita de dar água na boca, o cliente ainda leva para casa o prato decorado da Associação da Boa Lembrança que já se tornou item de colecionador. A peça é feita em louça de alta qualidade, produzido especialmente para ser pendurado e exposto como uma peça de arte. O prato da Boa Lembrança custa R$135,00 e estará disponível, com exclusividade, no Dom Francisco da 402 Sul, durante todo o ano de 2015.

Bacalhau à Dom Francisco (2014)

Este é o nome do prato da Boa Lembrança de 2014: uma posta alta de bacalhau assada ao forno em crosta de farinha de rosca, alho e ervas. Acompanha batata laminada assada no azeite. Experimente e acrescente mais uma prato à sua coleção!

O prato custa R$ 120,00 e estará disponível durante todo o ano de 2014 na casa da 402 sul.

 

Bacalhau Prata da Casa (2013)

O Dom Francisco agora faz parte da Associação do Restaurantes da Boa Lembrança. E claro, o bacalhau foi a escolha para nosso primeiro prato da Boa Lembrança!

O Bacalhau Prata da Casa é uma alusão aos 25 anos do Dom Francisco a serem completados em julho deste ano, bem como uma referencia àquilo que fazemos de melhor. O prato é composto por uma alta posta de bacalhau assada ao forno em uma panela de barro, acompanhada de batatas, cebola, palmito e dentes de alho inteiros. Nos últimos minutos de forno, o prato é regado com um leve vinagrete de pimenta dedo-de-moça.

Imperdível!